Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:21 

Здравствуй, Владик! )))

galax_om
...и посмотрим, что будет..
"Держи краба! " - фирменное приветствие нашего города. :)



Где ; Владивосток

23:34 

Продажа *фи* добра людям.

Mel_Kor
Сейчас большинство бизнес тренингов - о продажах. О тех или иных аспектах продаж, говорения, способов взаимодействия.
И да, часто люди с которыми я сталкиваюсь чураются этого слова (да и сам я его не люблю жестко якоря с *впаривать*).

Но ведь по сути многие ситуации общения двух людей используют элементы.
Как часто мы слышим о скандалах в семьях.
А ведь по сути каждый кричит о простом - услышь меня, увидь меня, я хочу для тебя (хоть что-то/многое/все) значить, хочу безопасности, комфорта, хочу признания...да потребности различаются, но все же все равно ограничены довольно скромным списком.

И вот что получается - люди встают на разные стороны баррикад и пытаются перекричать другого, вместо того чтобы этими стенами вымостить дорогу к решению проблем (говоря люди я в том числе имею в виду и себя).
А ведь насколько это энергоэффективнее, проще и продуктивнее.
Но. Для этого нужно выпасть из шаблона, выключится из стандартной схемы защиты своих границ.
И спросить разъезжающие по ним танки - а че хотели то? Может вам пожрать чего? Или просто признать что вы танки? Ну да, вы есть. А еще как тракторы можете работать - вон поле непаханное, а вы так круты. Айда?
И вот момент айда - это момент продажи. Продажи своего тепла и доброты. Включенности в другого.
Люди так легко (или не очень) это использующие в работе перестают напрягаться делать это для близких, хотя казалось бы что значимее? (ну здесь уже каждый сам может ответить на данный вопрос).

И вот здесь меня переклинило - ведь по сути продажу ассоциируют с некой ложью, лицемерием, игрой. А осознанная включенность в другого попытка понять его потребность, принять ее, присоединиться к ней и предложить совместное решение - это ложь, лицемерие, игра (особенно когда ты сам задолбался и не хочешь этого делать) или же просто иной способ взаимодействия? Без стен и боданий в попытке прожать другое, вполне себе близкое существо своей волей?
Ну ок, прожали (называется "мы помирились";). А эффект? км переженных нервов, земля как пустыня после ядерного взрыва... и покосившиеся домики вокруг которые еще восстанавливать надо. Но помирились. В этом не больше лицемерия? Чем в "манипуляциях" которые направлены на поддержание и помощь в реализации потребностей другого и своих. То есть признаем и по возможностим решаем потребности другого, предлагая как решить потребности свои.

Незадача только в том, чтобы их осоновать четко. ЧЕГО Я ХОЧУ. И всегда иметь эту цель в голове.
Торгуйтесь честно. Будьте внимательны. Любите людей вокруг себя. Научитесь для начала этому.

22:23 

Осторожно: дети!

JannaSh
Вот такие "школьники", установленные около пешеходных переходов в городе Муром напоминают водителям о том, что рядом - учебное заведение!!
Осторожно: дети!

@темы: Россия, город, пешеходный переход, школьник

На пути к звездам....

главная