Хэйлу
...я уйду на восход, где встречу тебя на Перекрестке Миров....(с)
Наблюдаю за просыпающейся природой: появился запах весны. Этот запах ни с чем не спутаешь. Иногда он чувствовался зимой, но сейчас он чувствуется намного сильнее. Он заставляется подняться и отряхнуться от сна, наполняет силой и энергией. Я в городе такой взаимосвязи от времени года не наблюдала, а здесь каждое время года несет свою энергию... и это чувствуется!
Вот уже проснулись насекомые: летают пчелы и мухи, пауков видимо-невидимо... Хоть местами еще и лежит снег (и пусть уже устоялась теплая погода, эти трехметровые сугробы, видимо, будут еще долго таять...) на проталинах уже появились первые цветы: подснежники, пролески, первоцветы, одуванчики. Хотя, у меня такое ощущение, что последние - это еще те, что в декабре цвели:)
Если сравнивать с прошлым годом, я не помню, чтобы они цвели одновременно: постепенно одни сменяли других. А в этом голу получилось вот так...
Вчера наблюдала как речушка вышедшая в заводи из берегов по ложбинкам протекает через весь "треугольник" между дворами и впадает в продолжение русла. Интересно то, что на этом "треугольнике" половина хутора пасет своих животных и, несмотря на то, что он не сильно-то и большой, животным есть что есть в течение всего "зеленого" периода. И даже сейчас, когда зеленая трава еще не везде там ее, пусть и не обильно растущей, все равно довольно много.
В общем, нужно думать, как все устроить. Нужно наблюдать и смотреть как в природе и пробовать это лишь улучшить, а не "реки вспять поворачивать". Любая стихия должна стать другом и помощником, а не тем, что "постоянно мешает"... Теперь это видится намного ярче!

@темы: Нам здесь жить, город<->село