01:34

...я уйду на восход, где встречу тебя на Перекрестке Миров....(с)
Сегодня в который раз поняла и наконец-то осознала насколько же калеченные люди в городе. Они же все по своей структуре инвалиды, просто потому, что не способны воспринимать естественное.
Приезжая к бабушке в деревню сплошь и рядом происходит отравление кислородом, а про домашнюю сметанку да молочко вообще говорить не стоит: мало того, что они им кажутся невкусными (привкус специфический/жирное слишком/коровой пахнет и пр.), так еще и желудок не всегда может это переварить. Но это пол беды.
На селе хоть и кажется жизнь размеренной и неторопливой по сравнению с городской суетой, все равно нагрузка значительно больше, чем в городе: где огород вспахать да прополоть, где по скотине пройти, а где и крышу подлатать... Оттого и продукты питательные.
В городе же ежедневный круговорот "дом-работа-дом-сон": физической нагрузки никакой (в лучшем случае зарядка и та, зачастую, заключается в нажимании пальцами по клавиатуре, а на работе снова сидеть за компом), организм находится в постоянном шоке (где от недосыпа, где от постоянной спешки, где от пробок и давок в метро), постоянный отток энергии. Что говорить о продуктах - давно ясно что это натурхимпродукт. А ведь если посмотреть, на прилавки магазинов большенство продуктов выстраивается в своеобразную диету для больных желудочно-кишечными заболеваниями....
От отсутствия должного тока энергии организм очень быстро атрофируется. Часто в городе люди умирают просто от старости в среднем в 60-70 лет. Некоторые доживают до 80-85, но при этом их хватает в лучшем случае выйти на улицу и посидеть на лавочке возле дома.
В доме, который мы купили, дедок жил: он сам дом содержал, скотины немало водил, по весне огород картошкой да кукурузой засаживал. И как только все засадил, раз и умер. Дедку было 80 лет. Селяне переглянулись меж собой и сказали: "Да что ж это так? Молодой же совсем был! Может отравил кто?"
Недаром говорится "в здоровом теле, здоровый дух".
А еще интересно даже не то, что все это входит в генофонд, а то, что с каждым поколением заболевания прогрессируют и умножаются.....

@темы: город<->село

Комментарии
26.03.2011 в 10:59

Остались еще психи, которые все еще верят в людей...
Хэйлу
А еще к вышесказанному добавлю что люди разучились ценить тишину.
Приезжая в деревню/дачу/ на природу некоторые даже с непривычки боятся такой тишины, когда слышно каждый шорох.
26.03.2011 в 19:11

...я уйду на восход, где встречу тебя на Перекрестке Миров....(с)
Maki-kun, да, есть такое)
30.03.2011 в 09:49

Любовь, Честь и Отвага!
Да и города бывают разные. И на счет наличия натурпродуктов, и загрязнения экологии, и той же работы. Я, например, когда приходил с работы, то сразу на огород возле дома, или ремонт зимой делали. Сейчас весна вот, снова огороды начинаются. Но это того стоит.
На счет тишины - разные люди бывают. Мой двоюродный брат из Киева, когда ездили летом к бабушке, очень рад был отдохнуть от городской суеты.